ACELGAS ARCOIRIS SALTEADAS CON JAMÓN


ACELGAS ARCOIRIS SALTEADAS CON JAMÓN

 

Esta receta de acelga es ligera y estupenda para una cena sencilla y es ideal para recuperarnos de comidas fuertes y para aprovechar su alto contenido de fibra, minerales como el potasio y el magnesio y sus muchas vitaminas.

 

Ingredientes:

  • 100 gr de jamón serrano
  • 1 ajo
  • 1/2 limón

Preparación:

  • Lo primero que vas a hacer es lavar bien las acelgas para eliminar la tierra que suelen traer cuando las compras en el mercado.
  • Tras unos enjuagues, corta la parte de abajo que tiene las raíces y trocea las acelgas para su cocción.
  • Si quieres, puedes separar las pencas de las hojas para cocinarlas en dos recetas diferentes.
  • Corta las acelgas en trozos de unos 3 cm y cocinalas durante unos 6 minutos en agua con sal.
  • Una vez cocidas las acelgas, las escurres bien y las rehogas en una sartén con un ajo cortado en láminas, salteando durante unos 5 minutos.
  • Pica el jamón en taquitos e incorporalos a la sartén para que se haga con el calor remanente y las serves inmediatamente, llevando un limón cortado en cuartos para que quien lo prefiera las rocíe con el zumo.
  • Personalmente creo que es como están más ricas ya que el ácido del limón le va muy bien al potente sabor de las acelgas.

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