APERITIVOS SIN GLUTEN, TZATZIKI GRIEGO


APERITIVOS SIN GLUTEN, TZATZIKI GRIEGO

 

Llevar una dieta SIN GLUTEN no tiene por qué ser complicado.

Se puede transformar la intolerancia al gluten en una oportunidad para ampliar el repertorio de platos y alimentos.

Ingredientes

Para 2 personas

  • Yogur griego 2
  • Pepino 1
  • Aceite de oliva virgen extra 15 ml
  • Menta fresca picada, 2 cucharadas
  • Diente de ajo 1
  • Limón 0.5
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  •   Comienza pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
  • Por otro lado, en un cuenco, mezcla el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Puedes usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.
  • Por último, incorpora el pepino bien escurrido, remueve suavemente y sirvelo frío. Puedes servir inmediatamente, pero el tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.

Se recomienda promover una dieta sana rica en calcio y basada en productos naturales, ya que en su estado natural ya son libres de gluten, lo que evita las contaminaciones cruzadas.

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