ARROZ AL HORNO


ARROZ AL HORNO

Rico Arroz al horno

Ingredientes:    (4 personas)

  • 1 tasa y media de arroz integral
  • 2 vasos de caldo de cocido
  • 1 bote de garbanzos
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • aceite de oliva extra virgen
  • azafrán tostado.

 

Elaboración:

  • Calienta el caldo del cocido, para que cuando lo tengas que usar esté a la temperatura adecuada.
  • Rectifícalo de sal y pon un poco de azafrán.
  • Pela las papas y córtalas en rodajas un poco más gruesas de lo habitual y  fríelas ligeramente. No es necesario que queden del todo hechas porque luego se terminarán de hacer en el horno.
  • Escúrrelas y las resérvalas en un plato.
  • Pon una cazuela (que después podamos llevar al horno) al fuego y con un poco de aceite sofreímos el tomate triturado con los garbanzos y el arroz.
  • Primero deja calentar un poco el tomate triturado con el aceite, y luego echas los garbanzos y después el arroz. Dale unas vueltas para que se una todo bien, unos dos o tres minutos.
  • Añade las papas y el tomate cortado a rodajas. En el centro pon la cabeza de ajos. Justo antes de meterlo en el horno, reparte el caldo (siempre en doble cantidad que el arroz). Mételo en el horno precalentado a 220ºC y deja cocer 20 minutos. Lo sacamos, lo dejamos reposar 3-5 minutos y listo. A disfrutar de este excelente plato

 

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