BERENJENA CON QUESO


BERENJENA CON QUESO

Berenjenas con queso vegano

Ingredientes:              

  • 6 berenjenas pequeñas cortadas en rodajas
  • 4 tomates pequeños rojos
  • 1 cebolla cabezona roja pequeña
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de crema de leche light (dietética)
  • 100 gramos de queso mozzarellao queso vegano
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Una pizca de sal (opcional)

 

Preparación:

  • Pela las berenjenas, córtelas en rodajas de medio centímetro de grueso y ponlas en una olla con agua fría y sal durante 2 horas.
  • Aparte, en otra olla con agua y sal, cocine los tomates sin pelar junto con la cebolla, por espacio de 15 minutos.
  • Retíralos del fuego, escúrralos y cuando estén tibios lícuelos junto con la cebolla y un poco de sal hasta obtener una salsa espesa. Cuela y reserva.
  • Lava las berenjenas retirando completamente la sal y luego en una sartén, caliente el aceite y fría a fuego medio las berenjenas hasta que estén amarillas pero no doradas.
  •  En un molde refractario, distribuye una capa de berenjenas en el fondo, báñelas con la salsa de tomate, luego con crema de leche y cubra con queso mozzarella rallado. 3. Realice una vez más el mismo procedimiento y finalice agregando queso parmesano por encima.
  • Calienta el horno a 350 ºF / 180 ºC y hornea por 25 minutos repartidos así: 15 minutos cocinando y 10 minutos dorando.  Y listo... A comer!

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