BIZCOCHO DE MIEL DE CAÑA Y NATA


BIZCOCHO DE MIEL DE CAÑA Y NATA

Preparemos meriendas deliciosas y saludables como este bizcocho de miel de caña y nata.

El aroma de la melaza y las especias, tienen algo que me inspiran en días más fríos para acompañarlos con una rica taza de café.

Ingredientes

Para 10 personas
  • Melaza o miel de caña 150 ml (o stevia)
  • Azúcar moreno 50 g
  • Ralladura de naranja 2 g
  • Nata líquida para montar 200 g
  • Leche 200 ml (leche de almendras)
  • Harina integral 400 g
  • Levadura química 5 g
  • Bicarbonato sódico 2 g
  • Sal una buena pizca
  • Canela molida una cucharadita
  • Jengibre molido media cucharadita
  • Nuez moscada molida una pizca

Preparación:

  1. Engrasa un molde redondo desmontable.
  2. En un recipiente pon la miel de caña con 50 gramos de azúcar morena, añadir la ralladura de naranja, 200 ml de nata y 200 ml de leche. Batir manualmente hasta que se mezcle todo.
  3. Tamiza la harina integral, junto con una pizca de sal y bicarbonato, 1 cucharadita de polvos de hornear, 1 cucharadita de canela, ½ de jengibre y una pizca de nuez moscada.
  4. Mezcla poco a poco con la preparación anterior hasta que no queden grumos.
  5. Vierte en el molde y hornear de 35 a 40 minutos. Dejar enfriar en rejilla.

 

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