BOK CHOY A LA PLANCHA CON SALSA DE MOSTAZA


BOK CHOY A LA PLANCHA CON SALSA DE MOSTAZA

Bok choy a la plancha con salsa de mostaza

Ingredientes:    (4 comensales)

  • 4 unidades de bok choy pequeñas
  • 1 cdta de aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa:

  • 200 gramos de queso (de tu preferencia).
  • 30 gramos de mostaza.
  • 12-15 gramos de salsa de soja
  • 1 cdta de especias.
  • una pizca de sal
  • un poco de endulzante o edulcorante al gusto (puede ser miel, azúcar morena o el edulcorante que utilices)
  • Semillas de sésamo negro.

Preparación:

  • Corta cada bok choy por la mitad de forma longitudinal y lávalos bien bajo el chorro de agua, después escúrrelos completamente.
  • Engrasa una parrilla o una plancha con un poco de aceite de oliva extra virgen y coloca los bok choy primero por un lado, déjalos unos 5 minutos o hasta que se hayan dorado y ablandado ligeramente.
  • Después dales la vuelta y cocínalos aproximadamente el mismo tiempo, con cuidado por el contacto de las hojas en la plancha porque se tuestan con mucha facilidad.
  • Si haces varias piezas y no caben todas en la plancha, hazlas en dos tiempos y después vuelve a colocar las primeras al fuego para servirlas calientes.

Mientras se cocina la verdura, puedes preparar la salsa aunque también puedes hacerla con antelación para que los sabores estén más amalgamados y pronunciados.

  • Es muy sencilla, simplemente debes poner todos los ingredientes en un recipiente apropiado y mezclar con una cuchara o agitando si tiene tapa.
  • Una vez hecha la salsa pruébala para rectificarla al gusto, si quieres un poco más de especias, algo más de mostaza, un toque algo más dulce o tal vez quieras añadir un poco más de ajo en polvo.
  • Aunque en esta ocasión no le hemos puesto, a esta salsa con el bok choy también le va muy bien un poco de aceite de sésamo.

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