BUÑUELOS DE ACELGA


BUÑUELOS DE ACELGA

 

Los riquísimos buñuelos de acelga son muy fáciles de preparar y bien ricos. Se pueden comer fríos o calientes y son ideales para un desayuno rápido y saludable.

Ingredientes:

  • 200 g de acelgas cocidas
  • 25 g de bacon
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 g de harina integra
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo (o sustituto de huevo sin huevo "no- egg")
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva y sal.

Para acompañar podemos utilizar una salsa de tomate.

Preparación:

Cocina las acelgas y las escurres bien, exprimiéndolas con las manos un poco para escurrir bien el agua. Las picamos a cuchillo. Añadimos la harina, con la levadura en polvo, la cebolla y el bacon bien picados y sofritos previamente. Por último incorporamos el huevo, mezclamos bien y formamos bolitas que freiremos en aceite bien caliente.

Las sacamos, dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina y servimos.

 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.