CHIPS DE KALE AL HORNO


CHIPS DE KALE AL HORNO

¿Cómo hacer Chips de Kale al horno?

 En esta oportunidad te traigo el paso a paso que te salvará en un desayuno improvisado.

Ingredientes:

  • Unos 100-130 gramos de kale, preferiblemente de la variedad rizada pero con la dino también quedan bien (en tazas serían 2 tazas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de levadura nutricional o más, al gusto
  • Opcional: otras especias, como pimienta, ajo en polvo, cúrcuma, etc.

Preparación:

  • Calienta el horno a 200 ºC.
  • Lava la kale bajo el grifo y córtala en trozos de aproximadamente 5x5. Descarta la parte inferior del tallo. Si la kale viene ya lavada puedes omitir este paso y el siguiente.
  • Pásala por el centrifugador de lechuga para eliminar el máximo de agua posible. También puedes secarla con un paño limpio o entre dos papeles de cocina.
  • Extiende la kale sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno o una bandeja de silicona para horno. No la amontones, es importante que quede en una única capa, por tentador que sea llenar la bandeja para hacer más cantidad.
  • Añade el aceite de oliva, la sal y la levadura nutricional; y las otras especias en caso de utilizarlas.
  • Hornea durante unos 12-15 minutos a 200 ºC. Cuando ya falte poco tiempo echa un vistazo porque en función de lo fresca que esté la kale se estará tostando más o menos.

 

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