EMPANADITAS DE COLLARD VERDES


EMPANADITAS DE COLLARD VERDES

Receta deliciosa con Collard Green: Empanaditas verdes

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de cebolla picada en cuadraditos
  • ½ pimenton rojo cortado en cuadraditos
  • 2 tazas de collard greens, sin los tallos, cocidas al vapor, escurridas y finamente picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de imitación de huevo (no eggs)
  • ½ taza de queso vegano (el de tu preferencia)
  • Limón cortado en cuartos, a gusto
  • Salsa de ají, al gusto (opcional).

Preparación:

1. Para el relleno: En una sartén, calienta el aceite sobre fuego medio. Incorpora el ajo, la cebolla y el pimiento y cocina hasta que se vean suaves.

2. Añade los collard greens, sal y pimienta al gusto, y las pasas. Retira del fuego e incorpora el huevo vegano y el queso vegano, mezclando muy bien. Enfría la mezcla a temperatura ambiente.

3. Para el armado: Precalienta el horno a 350°F.

4. Estira la masa y corta círculos de unas 4 pulgadas. En el centro pon 2 o 3 cucharadas del relleno frío, cierra presionando los bordes y, si lo deseas, haz un coqueto repulgue. De lo contrario, sella con un tenedor o presionando con las yemas de los dedos.

5. Coloca en una bandeja cubierta con papel encerado.

6. Hornea por 30 minutos o hasta que tengan un lindo color dorado.

7. Para servir: Sirve con rodajas de limón y salsa de ají.

 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.