ENSALADA CON ESCAROLA Y GUISANTES


ENSALADA CON ESCAROLA

DELICIOSA ENSALADA CON ESCAROLA Y GISANTES

Ingredientes:

  • 1 ración hojas de escarola de la huerta
  • 4 mini mazorcas de maíz encurtido
  • 1 taza de café guisantes en conserva
  • 1 puñado de uvas pasas sin semillas

 

Aderezo:

  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sirope de agave o arce
  • 2 cucharadas vinagre de arroz
  • El aceite de la conserva de atún
  • Sal gruesa de más

 

Preparación:

  1. Lava con agua fría, bajo el grifo, las hojas de escarola den una en una y sacudir bien de agua.

  2. Pon las uvas pasas sin semillas en remojo en un poco de agua.

  3. Rompe las hojas en trozos sobre un bol donde vamos a montar la ensalada. Agrega los guisantes. Corta las mazorcas de maíz encurtido en rodajas y colocar sobre los demás ingredientes.

  4. Por último, agrega las uvas pasas bien escurridas.

  5. Sobre los dos aceites unidos en una taza, añade la sal necesaria, el vinagre de arroz y el sirope de agave o arce. Emulsiona bien con un tenedor y después aderezar la ensalada. Buen provecho!!!

Mi hortelano, la marca preferida de los chef, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.