ENSALADA CON GARBANZOS TOSTADOS


ENSALADA CON GARBANZOS TOSTADOS

Rica ensalada de garbanzos tostados

Ingredientes:   (2 personas)

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de ajo granulado
  • pimienta negra molida
  • Salsa de soja
  • 1 vaso mediano de mijo
  • 2 zanahorias
  • Tomates cherry al gusto
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva extra virgen

 

Elaboración:

  • Enjuaga bien el mijo y colocar en una olla con el doble de volumen de agua.
  • Lleva a hervir, salar, bajar el fuego y tapar. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, hasta que se haya absorbido toda el agua.
  • Airea con un tenedor y reservar.
  • Abre con cuidado el bote y extraer los garbanzos, escurriendo el líquido.
  • Enjuaga bien con agua y escurrir con suavidad.
  • Lava las zanahorias y los tomates. Pela las primeras y ralla o corta en bastones. Trocea los tomates. Calienta un poco de aceite en una sartén y añade los garbanzos.
  • Retirar las posibles pieles que se hayan separado.
  • Salpimienta, agrega la salsa de soja y las especias.
  • Saltea a fuego medio hasta que estén dorados y aromáticos.
  • Dejar enfriar. Sírvelos en cuencos individuales, una ración de garbanzos, otra de mijo, unos cuantos tomates y zanahoria.
  • Agrega perejil fresco picado, salpimentar al gusto y aliñar con aceite de oliva extra virgen.

 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.