ENSALADA DE KALE Y SALMÓN AHUMADO


KALE SALAD AND SMOKED SALMON

 

Deliciosa ensalada de kale y salmón ahumado

La proteína para acompañar tu ensalada puede ser cualquiera, la de tu preferencia.

 

Ingredientes:    (6 comensales)

  • 300 gramos aprox. de col kale
  • 40 gramos de aceite de oliva extra virgen
  • 30 gramos de aceite de sésamo
  • 30 gramos de vinagre de manzana
  • 30 gramos de mirin
  • 30 gramos de salsa de soja
  • 2 c/p de semillas de sésamo blanco recién tostadas
  • 2 c/p de semillas de sésamo negras recién tostadas
  • 2 c/p rasa de semillas de sésamo con wasabi
  • ½ c/c de pimienta sansho
  • 400 gramos de salmón ahumado (o cualquier proteína vegana de tu preferencia)
  • un puñado de guisantes

Preparación:

  • Lava las hojas de kale, escúrrelas bien y retira los tallos
  • Corta las hojas y pon la col en un cuenco amplio.
  • Mezcla en un bol o en un recipiente para preparar vinagretas, el aceite de oliva extra virgen, el aceite de sésamo, el vinagre de manzana, de arroz…), el mirin y la salsa de soja.
  • Vierte el aderezo sobre la kale y mezcla bien con una mano, presionando las hojas para que queden bien impregnadas y déjalo reposar para que se ablande un poco. Condimenta con la pimienta y vuelve a mezclar.
  • Tuesta las semillas de sésamo blancas y negras y reserva. Corta el salmón en tiras anchas y no muy largas y agrégalas al cuenco con la col, junto a las semillas de sésamo blancas y negras y mezcla de nuevo.
  • Sirve y termina espolvoreando las semillas de sésamo reservadas y los guisantes.

 ¡Ummmm, buen provecho!

 

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