ENSALADA DULCE DE ESCAROLA


ENSALADA DULCE DE ESCAROLA

Deliciosa ensalada dulce de escarola

La escarola es el complemento perfecto para cualquier mesa festiva, tanto si se utiliza como salsa salada para untar como si lo hace para un postre.


Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 naranja para el zumo pequeña
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita sirope de agave
  • 1 puñado cerrado uvas pasas sin semillas
  • 1 chorro aceite de oliva virgen extra de buena calidad
  • sal rosa de Himalaya
  • unos picatostes (pan tostado en cubitos)

 

Preparación:

  1. En un bowl, vierte el zumon de medio limón y de media naranja
  2.  Agrega una pizca sal rosa de Himalaya y un chorro aceite de oliva. Mezcla muy bien. Reserva.
  3. Trocea la escarola y coloca los pedazos en un plato.
  4. Corta el ajo en redajas finitas y colócalas encima de la escarola.
  5. Incorpora las uvas pasas .
  6. Baña la ensalada con el aderezo que previamente preparaste, y finalmente  agrega los picatostes. Disfruta!


Se preguntarán ¿Por qué utilizo ajos y cítricos en una misma preparación? La combinación es perfecta para subir las defensas.


Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable