ENSALADA VERDE CON POLLO Y QUINOA


 ENSALADA VERDE CON POLLO Y QUINOA

Para el desayuno, almuerzo o cena, esta ensalada es ideal y te aportará una gran cantidad de vitaminas y minerales básicos para el organismo.

¿Preparados?... Disfrútala!

Ingredientes
  • 2 pechugas
  • 1 taza de crema light
  • 1 taza de queso roquefort (opcional)
  • 3 tazas de hojas de espinacas
  • 3 tazas de rúgula
  • 3 tazas de lechuga troceada
  • 1 taza de quinoa roja cocida
  • 1 taza de quinoa blanca cocida
  • 1 taza de quinoa negra
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

       

Preparación:

  1. En una sartén caliente asas las pechugas y dora hasta que estén cocidas.
  2. En un bowl mezcla la crema, roquefort, sal y pimienta.
  3. Parte la pechuga en trozos grandes e integra la espinaca, rúgula, lechuga, quinoas, y adereza con aceite de oliva y ralladura de limón.
  4. Mezcla los elementos y sirve.

   

Cómo convertir tus ensaladas en un plato fuerte

Cuando decimos ensalada, pensamos en un plato sólo con vegetales y hojas verdes, pero ¿por qué limitarlo? Al acompañarla con carnes, pollo o mariscos se convierte en un plato fuerte.

Aquí te damos además una lista de otros ingredientes que puedes incluir para enriquecer las ensaladas.

  • Hierbas: cilantro, perejil, menta, cebollín.
  • Aceitunas rellenas; enteras, picadas o rebanadas.
  • Frutos secos: nueces, almendras, pistachos, etc.
  • Quesos: parmesano rallado, mozzarella rebanado, ricotta mezclado con hierbas o nueces, requesón.
  • Huevo cocido, rebanado o en gajos.
  • Frutas: manzanas y peras en gajos, cítricos en supremas, uvas verdes sin semillas, trocitos de mango natural, durazno, etc.
  • Croutones o rebanadas de pan muy delgadas y fritas.

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