Deliciosa y fácil receta de estofado de lentejas
Ingredientes: (8 personas)
- 500 g de lentejas pardina
- 3 dientes de ajo
- 2 hoja de laurel
- 1 cebolla,
- 4 zanahorias
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- Agua o caldo de verduras
- Sal
- Pimienta dulce molida
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
Elaboración:
- Pela y lava todas las verduras y en el caso de los pimientos, quítales las semillas.
- Introduce las en una olla a presión junto con las lentejas (sin remojar) el pimentón y la hoja de laurel.
- Añade suficiente agua, caldo de verduras o mezcla de ambos para cubrir los ingredientes y cierra la olla.
- Coloca la válvula en la posición 2.
- En el momento en que empiece a salir el vapor, bajamos la intensidad del fuego (medio alto) y cuenta 15 minutos.
- Apaga el fuego y deja que el vapor salga lentamente. Cuando esto ocurra, abre la olla y retira las verduras. Al estar enteras, esto resultará fácil.
- Si preparas las lentejas en una olla tradicional, el procedimiento es el mismo a excepción del tiempo de cocción que será mayor, alrededor de 50 minutos.
- Tritura las verduras con un poco de líquido de la cocción con una batidora de brazo. Podemos pasar el puré resultante por un colador o devolverlo tal cual a la olla.
- Salpimentamos al gusto, damos un último hervor para homogeneizar y servimos.
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