ESTOFADO DE LENTEJAS


ESTOFADO DE LENTEJAS

Deliciosa y fácil receta de estofado de lentejas

Ingredientes:   (8 personas)

  • 500 g de lentejas pardina
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hoja de laurel
  • 1 cebolla,
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde grande
  • Agua o caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta dulce molida
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.

 

Elaboración:

  • Pela y lava todas las verduras y en el caso de los pimientos, quítales las semillas.
  • Introduce las en una olla a presión junto con las lentejas (sin remojar) el pimentón y la hoja de laurel.
  • Añade suficiente agua, caldo de verduras o mezcla de ambos para cubrir los ingredientes y cierra la olla.
  • Coloca la válvula en la posición 2.
  • En el momento en que empiece a salir el vapor, bajamos la intensidad del fuego (medio alto) y cuenta 15 minutos.
  • Apaga el fuego y deja que el vapor salga lentamente. Cuando esto ocurra, abre la olla y retira las verduras. Al estar enteras, esto resultará fácil.
  • Si preparas las lentejas en una olla tradicional, el procedimiento es el mismo a excepción del tiempo de cocción que será mayor, alrededor de 50 minutos.
  • Tritura las verduras con un poco de líquido de la cocción con una batidora de brazo. Podemos pasar el puré resultante por un colador o devolverlo tal cual a la olla.
  • Salpimentamos al gusto, damos un último hervor para homogeneizar y servimos.

 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.