FALSOS CANELONES DE PUERRO SIN GLUTEN


FALSOS CANELONES  DE PUERRO SIN GLUTEN

Hoy quiero enseñarte una receta muy divertida en la que vamos a preparar un plato de pasta pero sin utilizar pasta, de forma que además será un plato apto para intolerantes al gluten.

Ingredientes:

(Para 2 personas)

  • Puerro gordo cocido 4
  • Salsa boloñesa casera con lo que tengas en la nevera 300 g o cualquier otra salga que tengas.
  • Salsa bechamel 4 cucharadas soperas (puedes hacerla con leche de almendras)
  • Queso parmesano para gratinar (o queso vegano)
  • Pimienta negra molida al gusto

Preparación:

Dificultad: Fácil

Tiempo total 50 m, Elaboración 45 m y Cocción 5 m.

  • Cocina la parte blanca de los puerros en agua con sal hasta que estén tiernos. Después, sacamos las capas exteriores del puerro para obtener los cilindros que serán los canelones. De cada puerro nos saldrán dos cilindros. 
  • El resto del puerro lo usaras bien picado para el relleno.
  • Para el relleno, vas a hacer una versión simplificada de nuestra salsa boloñesa auténtica, aprovechando lo que tengas en la nevera.
  • Nosotros hemos usado 200 g de carne picada (o hamburguesas de lenteja), una cebolla, un pimiento verde italiano y dos tomates maduros. Tras sofreír las verduras, añadimos nuestra proteína y después el tomate bien rallado. 
  • Agrega 50 ml de vino tinto y dejamos reducir durante 30 minutos, removiendo de cuando en cuando.
  • Para terminar el relleno, puedes triturar el contenido de la sartén con una batidora para hacer una pasta o bien poner el relleno reducido sin triturar.
  • Después basta con enrollar el puerro alrededor del relleno formando los falsos canelones, que obviamente hemos hecho sin pasta, por lo que serían aptos para celíacos ya que no llevan harinas ni gluten.
  •  Según los vayas rellenando, los colocas en una fuente apta para el horno.
  • Para finalizar la receta, cubre los canelones de puerro con salsa bechamel y espolvorea con queso parmesano (o queso vegano) y pimienta negra abundante.
  • Gratina en el horno a máxima potencia durante tres o cuatro minutos para dorar la superficie y servimos bien calientes.

 

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