GALLETAS SIN GLUTEN Y SIN HUEVO


GALLETAS SIN GLUTEN Y SIN HUEVO

La receta da para una bandeja de hornear con unidades que recomendamos hacer pequeñas, pues  sacian bastante el apetito gracias a la harina de almendra. 

                                                                  (Para 20 unidades)

Ingredientes:                                                                

  • Almendra molida 100 g
  • Mantequilla con sal 45 g
  • Azúcar o stevia 20 g
  • Esencia de vainilla (opcional) 2.5 ml

Preparación:

  • Precalienta el horno a 170ºC con ventilador (o 175ºC con calor arriba y abajo) y preparar una bandeja con papel sulfurizado.
  • Si no te has acordado de sacar la mantequilla de la nevera, será suficiente con picarla en cubitos y dejarla brevemente en un plato dentro del horno mientras empieza a coger calor.
  • Cuando esté bien blanda (no fundida), disponer en un recipiente hondo y batir con la almendra molida y el azúcar o stevia, preferiblemente tamizado.
  • Usa varillas, a ser posible eléctricas, hasta lograr una crema homogénea. Terminar de cremar con una cuchara o espátula.
  • Toma pequeñas porciones algo más pequeñas que una nuez con una cucharadita y formar bolitas con las manos.
  • Repartelas, ligeramente separadas, en la bandeja. Aplastar con un tenedor pequeño ligeramente humedecido, formando discos gordos y dibujando un enrejado.
  • Hornealas a mediana altura durante 8-10 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar sobre la bandeja unos 5-10 minutos antes de llevar a una rejilla para que se enfríen por completo.

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