LASAÑA DE ZUCCHINI Y TOMATE


LASAÑA DE ZUCCHINI Y TOMATE

Lasaña de zucchini y tomate

Esta es una receta fácil de lasaña de calabacín y tomate que sabe muy bien y es baja en calorías. Es una versión mejorada de la clásica receta de lasaña que utiliza fideos de lasaña frescos en lugar de los comprados en la tienda, lo que le permite vivir de esas deliciosas verduras en lugar de seguir los gramos de grasa en una dieta ceto. Esta receta es una comida más ligera que cualquier lasaña tradicional, pero sigue siendo deliciosa.

Ingredientes:

  1. 1 kg zucchinis

  2. a gusto Salsa de tomate casero

Relleno:

  • Bolognesa o cualquier otro relleno que desees (a gusto)
  • A gusto mozzarella o cualquier otro queso de tu preferencia ( para las capas y para gratinar)
  • Jamón

 

  • Hojas de albahaca (a gusto)

 

Preparación:

  1. Lava y corta los zucchinis bien finos a lo largo (los usaremos para formar las capas entre el relleno).
  2. Preparar un tuco o salsa fileto, con cebollas picadas, tomate triturado, ajo y condimentos.
  3. ¡Elige el relleno! Yo preparé bolognesa (con carne picada), mozzarella y lonjas de jamón cocido.
  4. Cubre la fuente a usar con salsa de tomate. Coloca una primera capa con tiras de zucchini.
  5. Cubre con bolognesa, mozzarella y jamón. Ir intercalando capas de relleno y zucchinis hasta cubrir la fuente.
  6. Cubre con salsa de tomate y queso rallado. Al horno unos 40 minutos, a fuego moderado. Decora con hojas de albahaca.


Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable