MERLUZA AL VINO


 MERLUZA AL VINO

Merluza al vino

Ingredientes:              

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • ½ taza de pimentón rojo picado
  • ½ taza de zanahorias cortadas en tiras
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ taza de vino blanco seco
  • ¾ libra de filete de MERLUZA
  • 1 tomate grande picado
  • 2 cucharadas de aceitunas sin semilla picadas
  • 2 cucharadas de queso feta en grumos o queso ricota bajo en grasa.

 

*Se puede sustituir el pargo rojo por salmón o pechuga de pollo.

Preparación:

  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
  • Añade la cebolla, el pimentón rojo, las zanahorias y el ajo; sofría por 10 minutos. Añada el vino y deje hervir.
  • Mueve las verduras a un lado de la sartén.
  • Coloca los filetes en el centro de la sartén en una sola capa.
  • Tapa y cocina por 5 minutos.
  • Añade el tomate y las aceitunas, y al final cubra con el queso.
  • Tapa y cocina por 3 minutos o hasta que el pescado se vea firme pero jugoso.
  • Pasa el pescado a la bandeja de servir.
  • Adorna con los vegetales y los jugos que quedaron en la sartén

 

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