MERLUZA EN SALSA DE PIMENTONES ROJOS ASADOS


MERLUZA EN SALSA DE PIMENTONES ROJOS ASADOS

Merluza en salsa de pimientos rojos  asados

 Ingredientes:   (4 personas)

  • 800 g Merluza en lomos o la proteína de tu preferencia.
  • 1 Cebolla dulce o blanca
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Laurel
  • 1 Pulpa de pimiento
  • 10 ml Pimiento rojo asado
  • 180 g Vino blanco
  • 120 ml Pimentón dulce 1/2 cucharadita (o picante)
  • 1 Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Perejil

Preparación:

  • Deja la merluza preparada y fuera de la nevera para cocinarla directamente cuando toque. En realidad podemos usar cualquier otro pescado blanco, merluza descongelada, lomos o rodajas... Lo ideal es disponer de piezas de buen grosor, cortadas, sin espinas y de ser posible, sin piel.
  • Salar y reservar.
  • Pica la cebolla y ralla los ajos.
  • Calienta un fondo de aceite de oliva en una cazuela amplia y sofríe ambos lados de la merluza con un poco de sal. Cuando empiecen a coger color, añadir el pimiento choricero (es muy práctico tener congelado en porciones), y remover bien.
  • Echa ahora el pimentón cuidando que no se queme.
  • Incorpora el pimiento troceado o cortado en tiras, dar unas vueltas un par de minutos y riega con el vino. Cuando se evapore el alcohol, remover, bajar el fuego y dejar reducir unos 10 minutos.
  • Retirar el laurel y triturar con la batidora. Añadir un poco más de pimentón o cayena si se desea.
  • Se puede dejar una salsa más fina, procesándola más, según nos guste.
  • Ajustar de líquido con más caldo o agua si fuera necesario y añadir la merluza, secándola previamente con papel de cocina.
  • Dejar cocer a fuego suave hasta que el pescado esté en su punto.

Listo: A Comerrrr.

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