Merluza en salsa de pimientos rojos asados
Ingredientes: (4 personas)
- 800 g Merluza en lomos o la proteína de tu preferencia.
- 1 Cebolla dulce o blanca
- 1 Diente de ajo
- 2 Laurel
- 1 Pulpa de pimiento
- 10 ml Pimiento rojo asado
- 180 g Vino blanco
- 120 ml Pimentón dulce 1/2 cucharadita (o picante)
- 1 Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Perejil
Preparación:
- Deja la merluza preparada y fuera de la nevera para cocinarla directamente cuando toque. En realidad podemos usar cualquier otro pescado blanco, merluza descongelada, lomos o rodajas... Lo ideal es disponer de piezas de buen grosor, cortadas, sin espinas y de ser posible, sin piel.
- Salar y reservar.
- Pica la cebolla y ralla los ajos.
- Calienta un fondo de aceite de oliva en una cazuela amplia y sofríe ambos lados de la merluza con un poco de sal. Cuando empiecen a coger color, añadir el pimiento choricero (es muy práctico tener congelado en porciones), y remover bien.
- Echa ahora el pimentón cuidando que no se queme.
- Incorpora el pimiento troceado o cortado en tiras, dar unas vueltas un par de minutos y riega con el vino. Cuando se evapore el alcohol, remover, bajar el fuego y dejar reducir unos 10 minutos.
- Retirar el laurel y triturar con la batidora. Añadir un poco más de pimentón o cayena si se desea.
- Se puede dejar una salsa más fina, procesándola más, según nos guste.
- Ajustar de líquido con más caldo o agua si fuera necesario y añadir la merluza, secándola previamente con papel de cocina.
- Dejar cocer a fuego suave hasta que el pescado esté en su punto.
Listo: A Comerrrr.
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