MIZUNA CON SALSA DULCE DE TOFU


MIZUNA CON SALSA DULCE DE TOFU

Mizuna con salsa dulce de tofu

Este aderezo de tofu va muy bien con vegetales de hojas verdes, judías verdes o verduras de temporada. Se le puede dar un sabor más pronunciado si se le agrega por ejemplo, kamaboko (un tipo de pescado procesado), panceta crocante, atún etc. Dependiendo del tamaño del tofu y de su humedad, ajustar el sabor.

INGREDIENTES:

  • 2 o 3 atados mizuna

  • Aderezo de tofu:

  • 350 a 400 g Tofu (escurrir el agua)

  • 3 o 4 cucharadas Dashi (o Sopa Japonesa)

  • 1 o 2 cucharadas Azúcar o stevia.

  • 1 cucharada Salsa de soja.

  • 1 pizca Sal

  • 1 o 2 cucharadas Jengibre rallado

  • 1 cucharada Aceite de sésamo

  • 3 cucharadas Semillas de sésamo

  • Para degustar: semillas de sésamo tostadas para poner arriba.

 

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla en un recipiente el tofu hasta que tenga una consistencia suave y cremosa. Mezcla todos los ingredientes para hacer el aderezo de tofu. Salar a gusto.

  2. Justo antes de comer agregar mizuna al recipiente junto con el aderezo de tofu.

  3. Esparcir por encima las semillas de sésamo tostadas.


Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable