PAELLA DE HORTALIZAS



PAELLA DE HORTALIZAS

"Paella" de hortalizas con arroz integral

La paella de hortalizas es una versión muy saludable de este plato tan conocido.  Si quieres prescindir de cualquier alimento de procedencia animal, sin renunciar al sabor más delicioso, toma nota de esta increíble paella de hortalizas. Queda de restaurante.

Ingredientes

  • 300 g de arroz integral
  • 600 ml. de agua o caldo de verduras
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla blanca y otra morada
  • 4 tomates maduros
  • 50 g. de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Unas hebras de azafrán.

Preparación:

  • Echa el arroz y removemos todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor. Dejamos durante 1 minuto más a fuego medio removiendo con una cuchara de madera o espátula para que no se pegue.
  • Para lograr un buen arroz meloso como en este caso, debes calcular bien el agua necesaria. El punto final de este tipo de arroces no debe ser ni muy seco, ni caldoso.
  • Las medidas de líquido exactas son 2 partes de caldo por cada 1 de arroz. Aún así si observas que el arroz está un poco duro, pero la cazuela se está quedando sin líquido suficiente, le vamos añadiendo poco a poco más agua hasta que quede en su punto.
  • Mezcla el azafrán reservado con algo de caldo. Una vez que el arroz haya absorbido todo el sabor del guiso añadimos el caldo en la cazuela.
  • Sube la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajas a la mitad. Se tiene que hacer poco a poco (dura unos 16 minutos aproximadamente).
  • Rectifica el líquido con agua y vamos probando el arroz.
  • Aparta del fuego y deja reposar 10 minutos.

 Servir aun calientita.

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