PALMITOS CON POLLO


Palmitos con pollo

Palmitos con pollo

Ingredientes:        

  • 3 pechugas de pollo (o la proteína de tu preferencia)
  • 2 cebolla puerro
  • 2 Zanahoria mediana
  • 3 tazas de caldo de pollo fresco
  • 3 cucharadas de aceite de canola
  • 2 Cucharadas de harina
  • 4 Cucharadas de crema de leche light
  • 2 claras de huevo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 frasco de palmitos en conserva natural
  • 2 cucharada de perejil fresco picado
  • Pimienta al gusto
  • Una pizca de sal (opcional)

Preparación:

  • En una olla con cuatro tazas de agua, cocina a fuego medio el pollo con la cebolla puerro, la zanahoria y la sal.
  • Retira del fuego, cuela el caldo y reserve el pollo.
  • Aparte, derrite la margarina, agrega la harina y déjela dorar.
  • Añade poco a poco las dos tazas de caldo de pollo, la crema de leche light, la sal, la pimienta, las claras de huevo batidas y deje espesar.
  • vierte el vino, mezcla y retire del fuego.
  • En una refractaria engrasada y enharinada, coloca el pollo desmechado, adicione los palmitos y por último baña con la salsa.
  • Lleva al horno a 350°F / 180°C durante 10 minutos; sirva caliente y espolvoree el perejil fresco picado. ¡Disfruta!

 

TODAS NUESTRAS RECETAS SON ADAPTABLES A TODO TIPO DE ALIMENTACIÓN (CARNÍVORA, VEGANA, VEGETALIANA, PARA CELÍACOS, ETC)

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.