PAPAS RELLENAS DE ACELGA Y QUESO


PAPAS RELLENAS DE ACELGA Y QUESO

Esta receta de papas rellenas de acelgas y queso es una forma estupenda de variar las típicas papas fritas que tanto les gustan a todos.

Ingredientes:

  • Papas 6
  • Acelga fresca manojo 1
  • Nata líquida 100 ml
  • Queso (el de tu preferencia)200 gr
  • Dientes de ajo 2
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada molida
  • Sal y Pimienta negra molida.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180º. Lava las papas y envolvelas en papel de aluminio  para luego colocarlas sobre una bandeja que pueda ir al horno.
  • Las asalas unos 45 minutos. Mientras tanto, cocina las acelgas durante 10 minutos.  Escurrelas y las trocealas menudas  para luego reservar.
  • Cuando las papas estén listas, cortalas a lo largo la parte superior de cada una y con una cucharilla saca la pulpa con cuidado de no agujerear la piel y luego la pones en un bol y las aplastas con un tenedor.  Reservar.
  • Calientaun poco de aceite en una sartén y dora el ajo picado. Añade las acelgas, la pulpa de las papas y un chorrito de nata líquida. Rectifica de sal y añadela pimienta y nuez moscada.
  • Rellena las papas con ésta mezcla y espolvoreamos con el queso rallado. Por último, gratinamos en el horno 5 minutos y servimos.

 

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