
Un plato muy fácil de preparar y muy saludable, adaptable a los diferentes gustos variando las verduras con lo mejor que tengas en tu cocina.
Ingredientes:
✔ 250 g de arroz integral
✔ 2 zanahorias
✔ 1 tomate
✔ 1 cebollín
✔ 1 pimiento rojo
✔ 1 pimiento verde
✔ 1 pimiento amarillo
✔ 1 calabacín
✔ 2 diente de ajo
✔ 1 vaso de vino blanco (opcional)
✔ 1 litro de agua o caldo de verdura
✔ Aceite de oliva virgen
✔ Sal
✔ Pimienta
✔ Champiñones
Preparación:
✔ Empiezas por limpiar y cortar las verduras en juliana. El calabacín, las zanahorias y los pimientos.
✔ Pica el cebollín, laminamos los ajos y pelamos el tomate.
✔ En un recipiente cocina el puerro, cuando tome color añadimos los ajos laminados y damos una vueltas.
✔ Continua con las verduras cortadas y dejamos a fuego lento unos diez minutos.
✔ Sigue con el tomate picado o rallado. Salpimentamos y añadimos el vasito de vino blanco.
✔ Deja que reduzca y añade los champiñones cortados. Este paso lo puedes hacer al final.
✔ Añade el arroz integral y dale unas vueltas. Lo cubrimos con el caldo de verduras o agua.
✔ La medida del caldo para este arroz integral en concreto, es de 3,5 vasos de líquido por uno de arroz. Cada marca tiene su particularidad y sus instrucciones.
✔ Dejamos cocer durante 30 minutos. Si ves que falta líquido hay que añadirle un poquito.
✔ Y listo.
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