RECETA DE DUMPLINGS CASEROS


RECETA DE DUMPLINGS CASEROS

Receta de Dumplings caseros

Son sabrosas y fáciles de hacer. No creerás lo fácil que es hacer estos dumplings con verduras frescas.


Ingredientes

1 taza de harina integral

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de stevia

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de margarina

1/2 taza de lechede almendras o coco

Relleno

300 g de proteína de tu preferencia

4 cebollines picados

2 dientes de ajo machacados

1/4 taza de brotes de soja picados

2 cucharaditas de vino blanco

1/4 cucharadita de pimienta blanca

3/4 cucharadita de aceite de sésamo

1 cm de jengibre pelado y picado

1/4 taza de salsa de soja

1 1/2 cucharadas de vinagre blanco

3 cucharaditas de stevia

1 cucharada de hojas de cilantro picado

Preparación:

Masa:

  • Mezcla la harina, el polvo de hornear, la stevia y la sal en un tazón mediano.
  • Corta la mantequilla hasta que se desmorone.
  • Añade la leche para hacer una masa suave.
  • Amasa y corta en círculos.

Relleno:

  • Mezcla la proteína, cebolla, ajo, brotes de soja, vino blanco, la pimienta blanca y el aceite en un bowl. Sazona con sal.

Armado:

  • Coloca 1 cucharadita de mezcla en el centro de la masa .
  • Moja los bordes con agua y doble para formar un triángulo.
  • Lleva las esquinas de la base del triángulo juntos.
  • Presiona firmemente para unirlas.
  • Cocina al vapor por 15 minutos.
  • Aparte, combina el jengibre, la salsa de soja, el vinagre, la stevia y el cilantro en un tazón.
  • Revuelve hasta que estén bien mezclados.
  • Sirve en un plato y baña con la salsa.   

No es necesario hornearlas. Son bajas en grasa, bajas en calorías y sin colesterol. Puede servirlas con cualquier tipo de sopa china o arroz.


Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable