RECETA DE HINOJOS BRASEADOS


RECETA DE HINOJOS BRASEADOS

 

El hinojo orgánico es un acompañamiento perfecto de carnes y pescados (o hamburguesa de lenteja/ frijol)

Ingredientes:

  • 5 bulbos de hinojos orgánicos limpios (sin tallos ni hojas, sólo la cabeza)
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • tomillo fresco

Preparación:

  • Corta en cuartos los hinojos y hervimos durante 15 minutos.
  • Escurre y coloca sobre una fuente para hornear aceitada.
  • Salpimenta y rocia con un hilo de aceite y tomillo.
  • Hornea a 180ºC en horno precalentado hasta que estén dorados y tiernos.

Esta hortaliza  posee un sabor  parecido al del apio, aunque con un gusto anisado y muy aromático, sobre todo si se come crudo. Su fruto, la semilla, es muy pequeño, alargado y desprende un agradable olor a anís.

Lee éste y otros artículos en nuestra sección RECETARIO

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.