REPOLLO CHINO GUISADO CON TOCINETA


REPOLLO CHINO GUISADO CON TOCINETA

Repollo chino guisado con tocineta

El repollo guisado con tocino es una de esas pequeñas recetas asiáticas que deberías hacer a menudo. Es dulce y está llena de sabor.

 Ingredientes:

  • 1 repollo pequeño
  • 1 cebollín
  • 3 dientes de ajo
  • 2 lonchas de tocineta
  • comino
  • pimentón dulce
  • pimienta blanca o negra
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal

 

Preparación:

  • Pica en cubitos la tocineta
  • Lamina los ajos y corta en tiras el cebollín.
  • Corta por la mitad el repollo y pícala en tiras.
  • En un sartén amplio, pon unas cucharadas de aceite de oliva y saltea el cebollín y los ajos.
  • Cuando empiece a estar tierna incorpora la tocineta. Deja cocinar hasta que la tocineta esté bien cocida.
  • Posteriormente añade el repollo al sartén...
  • Saltea el repollo unos minutos, y añade un poco de comino, vinagre, sal y pimienta. Tapa el sartén y deja cocinar por 15 minutos aproximadamente.
  • Cuando esté casi listo el repollo, destapa el sartén y añade un poco de pimentón dulce, y deja cocinar po 3 minutos más 
  • Sirve caliente y disfruta!

 

Me gusta servirlo con un poco de pan crujiente, un poco de mantequilla y una pequeña cantidad de aceite de sésamo. Si lo desea, puede sustituir el repollo por tofu, misma preparación, diferente sabor.

 

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