RISOTTO CREMOSO


RISOTTO CREMOSO

Receta para éste fin de semana y sorprender a la familia. Risotto cremoso con arroz integral.

El nombre de “risotto” deriva de “riso”, que es como se llama el arroz en italiano. Es muy típico de las regiones del norte de Italia productoras de arroz (Piemonte, Lombardia, Veneto), aunque su consumo está extendido en toda Italia

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de mantequilla sin sal o aceite de canola
  • 1 cebolla mediana, picada muy finita.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 1/3 tazas de arroz integral
  • 1 1/2 taza de caldo de verduras bajo en sodio
  • 2/3 taza de Leche de soja
  • 1/3 taza de queso vegano

Preparación:

  • Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y la sal y reduce el fuego a medio. Cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté blanda, de 4 a 5 minutos
  • Incorpora el arroz integral, reduce el fuego a medio-lento, luego agrega el caldo de a 1/2 taza por vez, revolviendo cada vez que agregas un ingrediente, y espera para agregar caldo de nuevo hasta que la mayor parte de líquido se haya evaporado
  • Una vez que se haya agregado todo el líquido, al cabo de 10 minutos, agrega la leche y sigue cocinando hasta que el arroz esté justo al dente en el centro, aproximadamente 4 minutos.
  • Si el risotto aparenta estar seco, agrega una cucharada adicional o dos de  leche.
  • Apaga el fuego e incorpora todo menos las 2 cucharadas de queso.
  • Traslada el arroz a un recipiente y sirve espolvoreado con el queso restante.

 

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