Esta comida es baja en calorías pero alta en proteínas, carbohidratos, fibra y grasas saludables como los ácidos grasos omega-3.
Ingredientes:
- 120gr de tofu
- 130gr kale (lavado listo para consumir)
- 1/2 diente de ajo pequeño o en polvo.
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de vino blanco
- 1 cucharada de semillas de sésamo blanco o negro
- pimienta negra
- sal.
- aceite de sésamo o de oliva.
Preparación:
- Desechar el líquido de conservación del tofu y escurrir bien. Envolver en varias capas de papel absorbente de cocina, colocar sobre un plato y poner encima algo con peso.
- Dejar reposar al menos 10 minutos. Cortar en cubos pequeños del tamaño de un bocado, salpimentar y añadir el comino.
- Cortar la col kale en trozos.
- Calentar un poco de aceite de sésamo o de oliva en un sartén, y dorar el tofu por todos los lados
- Agregar el diente de ajo picado muy fino y el jengibre rallado o muy picado.
- Incorporar las hojas de kale y remover bien a fuego fuerte.
- Añadir la salsa de soja y el vino, y remover bien. Deja cocinar por 5 minutos.
- Agregar las semillas de sésamo y dejar que se tuesten un poco. Salpimentar ligeramente si hiciera falta y aliñar con unas gotas de aceite de sésamo extra.
- Sirve y disfruta!
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