SALTEADO DE TOFU Y KALE CON SÉSAMO


 SALTEADO DE TOFU Y KALE CON SÉSAMO

Esta comida es baja en calorías pero alta en proteínas, carbohidratos, fibra y grasas saludables como los ácidos grasos omega-3.

Ingredientes:

  • 120gr de tofu
  • 130gr kale (lavado listo para consumir)
  • 1/2 diente de ajo pequeño o en polvo.
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blanco o negro
  • pimienta negra
  • sal.
  • aceite de sésamo o de oliva.

Preparación:

  • Desechar el líquido de conservación del tofu y escurrir bien. Envolver en varias capas de papel absorbente de cocina, colocar sobre un plato y poner encima algo con peso.
  • Dejar reposar al menos 10 minutos. Cortar en cubos pequeños del tamaño de un bocado, salpimentar y añadir el comino.
  • Cortar la col kale en trozos.
  • Calentar un poco de aceite de sésamo o de oliva en un sartén, y dorar el tofu por todos los lados
  • Agregar el diente de ajo picado muy fino y el jengibre rallado o muy picado.
  • Incorporar las hojas de kale y remover bien a fuego fuerte.
  • Añadir la salsa de soja y el vino, y remover bien. Deja cocinar por 5 minutos.
  • Agregar las semillas de sésamo y dejar que se tuesten un poco. Salpimentar ligeramente si hiciera falta y aliñar con unas gotas de aceite de sésamo extra.
  • Sirve y disfruta!

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