SOLOMILLO DE CERDO CON CUSCÚS Y ENSALADA DE ESCAROLA


SOLOMILLO DE CERDO CON CUSCÚS Y ENSALADA DE ESCAROLA

 

Este es un rico platillo para un almuerzo lleno de proteinas; puedes sustituir la proteina animal por porteina vegetal.

Ingredientes:

  • Un solomillo de cerdo en medallones (También puedes probar con salmón vegeno o hamburguesas veganas de lenjeta o frijol)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 calabacín
  • 6 cucharadas soperas de cuscús
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 escarola.

Elaboración:

  • Picamos en trocitos similares la cebolla, el tomate, el pimiento y el calabacín, y los salteamos con aceite de oliva hasta que estén dorados.
  • Añadimos el caldo de pollo y dejamos que cueza durante 5 minutos hasta que reduzca su volumen a la mitad.
  • Apagamos el fuego y añadimos el cuscus, removiendo con una cuchara, hasta que haya absorbido todo el líquido y esté en su punto.
  • Espolvoreamos con abundante perejil picado.
  • En una sartén sin apenas aceite con el fuego al máximo doramos rápidamente los medallones de solomillo; queremos que queden con la capa exterior muy crujiente y jugosos en su interior.
  • Montamos el plato extendiendo dos o tres cucharadas de cuscús, poniendo los medallones encima y acompañando de una ensalada de escarola y pimientos rojos asados, aliñada al gusto.

 

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