BUÑUELOS DE ESCAROLA


BUÑUELOS DE ESCAROLA

Tortitas de escarola para un desayuno verde y nutritivo.

La escarola es adecuada tanto para recetas dulces como saladas.

 

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 100 gr harina integral
  • 1 huevo/ imitación de huevo
  • 1 cerveza (de tu preferencia y opcional, pero le deja un sabor delicioso)
  • Sal y pimienta
  • Ajo y perejil fresco
  • Aceite de oliva

 

Preparación:

  1. Coloca en un sartén la cebolla picada con un poco de aceite.Cocina a fuego medio.
  2. Corta la escarola muy pequeña.
  3. Cuando la cebolla esté doradita, le añades la escarola picada. Deja cocinar por 5 minutos.
  4. Prepara una crema con la harina, el huevo y la cerveza, que sea un poco espeso.
  5. Lo mezclas todo con la cebolla y la escarola en un bowl.
  6.  Incorpora a la mezcla el ajo y perejil bien picado.
  7.  Deja reposar en la nevera 1 hora aprox.
  8. Pasada la hora, puedes hacer los buñuelos, coloca una sartén con bastante aceite de oliva, y cuando esté caliente, con 2 cucharas puedes hacer los buñuelos y lo colocarlos en la sartén.
  9. Deja que se doren unos minutos en cada lado.
  10. Sirve y disfruta!
El complemento perfecto que necesitas para preparar deliciosos desayunos en casa. 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable