VERDURAS SALTEADAS AL ESTILO CHINO


VERDURAS SALTEADAS AL ESTILO CHINO

Verduras salteadas

 Esta es una receta saludable con distintas texturas y colores. Como guarnición con carne o pescado, a solas o con platos de pasta o arroz.

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 1 zanahoria
  • 1 dedo de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda colmada de salsa de soja
  • 5 cda de aceite vegetal
  • 1 cdta de salsa de ostras
  • 1 cdta de maicena diluida en agua
  • Cacahuetes o almendras picadas (opcional)

Preparación:

  • Separa los arbolitos del brócoli y blanquealo en agua hirviendo durante unos segundos. Escurres bien y dejas enfriar.
  • Corta la zanahoria en bastones. Tritura el diente de ajo y el jengibre en un mortero. Disuelve la maicena en agua.
  • Vierte el aceite en un wok, cuando esté bien caliente incorpora el brócoli previamente blanqueado y la zanahoria. Remueve a fuego muy fuerte y añades el jengibre y el ajo machacados.
  • Deja cocer hasta conseguir dorar la verdura por fuera.
  • Añade la salsa de soja, la salsa de ostras o de verduras, y la salsa de chile. Mezclas bien.
  • Incorporas la maicena disuelta en agua, remueve constantemente hasta que la salsa espese y sirves.

¡ÑUMI!... Listo para comer.

 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.