WOK CON HORTALIZAS ASIÁTICAS


WOK CON HORTALIZAS ASIÁTICAS

Recetas para preparar al Wok un rico plato con hortalizas asiáticas.

Ingredientes: 

  • 100 gr de champiñones o setas.
  • Un trozo de repollo o col china
  • 2 zanahoria
  • Una cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo, verde, amarillo… o varios colores mezclados
  • 2 diente de ajo
  • Sal al gusto (la salsa de soja ya sala mucho)
  • Salsa de soja al gusto
  • Un chorrito de vino blanco seco o sake, si es posible
  • 50 ml de aceite de oliva.

Preparación:

  • Limpia y trocea todos los ingredientes y los cortas en tiras, como en una juliana gruesa.
  • En una sartén honda o mejor un wok calienta el aceite al fuego. Cuando esté muy caliente ponemos todas las verduras picadas a la vez con el ajo triturado.
  • Removemos por un par de minutos, salamos (con cuidado porque luego añadiremos la salsa de soja) y ponemos el vino. Sin dejar de remover mantenemos al fuego otro par de minutos.
  • En lo que tarde en evaporar el alcohol debemos retirar del fuego. Las verduras deben quedar enteras, al dente. Al momento de servir regamos con un poco de salsa de soja y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.