¿CÓMO COCINAR EL HINOJO?


¿CÓMO COCINAR EL HINOJO?

¿Cómo podemos preparar el Hinojo?

También conocido como fenollo o hierba santa, es un bulbo con múltiples propiedades para el organismo; su consumo ayuda a hacer la digestión y a eliminar los gases.

El hinojo ha estado presente en la dieta mediterránea desde hace siglos tanto en la cocina como hierba medicinal, ya que se puede encontrar en estado silvestre en la costa de este mar europeo. Pero en la actualidad se cultiva en todo el mundo dada su multitud de propiedades y su versatilidad.

Es ésta una hierba perenne (por años) y aromática de la que se aprovecha casi todo. Puede alcanzar hasta los dos metros de altura y cuenta con hojas largas y delgadas en aguja. Los tallos y las hojas se pican para utilizarse como hierba aromática, las semillas para especia y el bulbo como hortaliza.

Cuenta con un aroma y sabor bastante fuertes y anisados que hacen que sea muy usada en guisos como las lentejas.

Por último, el bulbo se puede usar en ensaladas cortado a rodajas finas, como una cebolla, o al horno.

 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.