¿CÓMO ES LA DIETA PARA CELÍACOS?


¿CÓMO ES LA DIETA PARA CELÍACOS?

¿Cómo es la dieta celiaca?

Alimentos no permitidos:

  • Pan y harinas de trigo, cebada, centeno y avena.
  • Bollos, galletas, bizcochos, magdalenas, pastelería en general.
  • Pastas italianas (macarrones, tallarines, pizza…).
  • Pastas de sopa.
  • Sémola de trigo.
  • Productos manufacturados en cuya composición se incluya cualquiera de las harinas citadas y, en general, cualquier tipo de comida, preparado o manufacturado, si el fabricante o comerciante no especifica que “no contiene gluten”.
  • Leches malteadas y alimentos malteados.
  • Chocolate (excepto si existe declaración expresa del comerciante).
  • Bebidas o infusiones preparadas con cereales: malta, cerveza, agua de cebada.
  • Charcutería en general (mortadela, jamón de york, salchichas, pasteles de jamón o carne).
  • Queso fundido, queso en láminas. También otros quesos sin marcas de garantía.
  • Conservas (latas de mejillones, berberechos, fabada en lata, etcétera).
  • Patés.
  • Dulces y caramelos.
  • Turrón, mazapán.
  • Café y té instantáneos.

Alimentos que no contienen gluten (permitidos siempre)

  • Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata…).
  • Carne, pescado y mariscos frescos.
  • Verduras, hortalizas y legumbres.
  • Arroz, maíz y tapioca (harina y almidón).
  • Azúcar
  • Sal, pimienta, vinagre.
  • Levaduras sin gluten.
  • Café y té natural (no instantáneos).
  • Yerbaluisa, también conocida como Hierba Luisa o cedrón.
  • Bebidas carbónicas (con gas).
  • Todos estos alimentos se pueden tomar en su estado natural, pero no en conserva; además, se pueden emplear para cocinar, preparar salsas, y hacer combinaciones entre sí.

 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.