¿CÓMO TOMAR EL HINOJO?


¿CÓMO TOMAR EL HINOJO?

 ¿CÓMO TOMAR EL HINOJO?

Del  hinojo se aprovecha casi toda la planta, normalmente con objetivos diferentes: las hojas como aromatizadores y condimento, los tallos tiernos, cortados a trozos, también como aromatizadores, los frutos como remedio medicinal, y la cepa, bulbo, para ser consumida como hortaliza en la cocina.

Puedes optar por adquirir una provisión, o bien un remedio ya elaborado en tu herbolario de confianza.

El hinojo lo puedes tomar de las siguientes formas de presentación:

  • Los frutos del hinojo se preparan en infusión o decocción, generalmente asociado a otras hierbas, y empleando entre 10 y 30 g de planta por litro de agua.
  • Las hojas se preparan en infusión o se añaden frescas como condimento. Se usan igualmente frescas en cataplasmas, aplicadas directamente sobre la piel
  • La raíz o bulbo se prepara en decocción, o bien se destina a la cocina
  • En herbolarios encontraremos hinojo en tintura, extractos líquidos, polvos, y frascos de su aceite esencial puro.

 

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