ENSALADA CON NABO JAPONES Y ZANAHORIA


ENSALADA CON NABO JAPONES Y ZANAHORIA

 

Esta ensalada de daikon y zanahoria es rica y crujiente.

Está compuesta sencillamente de lonchas finitas de rábano daikon y zanahoria encurtidas ligeramente en vinagre.

Ingredientes:

  • 2 nabos grande pelado y cortado en palitos
  • 2 zanahoria pequeña pelada y cortada en palitos
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de stevia
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/4 cucharadita de sal opcional

Preparación:

  • Pela el nabo y la zanahoria
  • Corta el nabo y la zanahoria en lonjas.
  • Coloca el nabo y la zanahoria en un recipiente grande y salpicar con 1 cucharadita de sal. Remueve bien y reservar para dejar que salga el líquido, unos 10 minutos.
  • Escurre presionando las verduras para sacar más líquido. Colocar en un recipiente seco.
  • Mezcla el vinagre, azúcar y agua en un bol y remuévelo bien para disolver el azúcar.
  • Vierte la salsa sobre las verduras y mezcla todo muy bien en forma envolvente. 
  • Prueba la ensalada y verificar el equilibrio de salado, dulce y ácido. Si no es suficientemente salado, añadir 1/4 cucharadita de sal.
  • Enfriar durante 30 minutos antes de servir.

 

¡Ufffff, que rico!

 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.