IDEAS PARA UNA DIETA SIN GLUTEN


IDEAS PARA UNA DIETA SIN GLUTEN

Ideas creativas para una dieta libre de gluten

Te facilitamos varias opciones sin gluten que puedes preparar de una forma sencilla, ya sea porque tengas en casa a alguien que sigue una dieta sin gluten o o bien porque por motivos de trabajo tengamos que preparar un menú para un cliente que lo demande:

Legumbres:

  • Los cocidos o potajes de garbanzos, lentejas y judías, sin chorizo ni morcilla. No añadir refritos con harina ni cubitos para caldo para realzar el sabor. Se le puede añadir panceta fresca o salada (no bacón) y hueso de jamón para que estén más sabrosas. Revisar si contienen algún grano de trigo.
  • Purés de verduras o de legumbres, sin picatostes y teniendo en cuenta las indicaciones anteriores.
  • Verduras rehogadas con ajo o cebolla o jamón.
  • Arroz blanco, guisado o en paella. Si se utiliza colorante comprobar que no lleve gluten.
  • Pasta italiana sin gluten con ingredientes que tampoco lo contengan.

Carnes o proteínas:

  • Carnes de ternera, cerdo, cordero o pollo a la plancha, al horno o guisadas con verdura.
  • Pescados a la plancha (sin harina), cocido o al horno.
  • Huevos fritos, en tortilla francesa o de patatas (utilizando aceite limpio).
  • Estos platos pueden ir acompañados de verduras (sin rebozar), lechuga, puré de patatas, patatas cocidas o fritas en aceite que no se haya utilizado para freír alimentos con gluten.

Postres:

  • Fruta fresca o en almíbar.
  • Yogur natural y cuajadas.
  • Helados sin gluten.

 

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