LA ACELGA


LA ACELGA

 

Beta vulgares bar. cicla, la acelga, es una subespecie de Beta vulgares, al igual que las remolachas, betarragas y el betabel, aunque a diferencia de estas, se cultiva para usar sus hojas en lugar de su sistema de raíces, y se usa para el consumo en cualquier etapa nutricional del período.

VARIEDADES DE ALCELGAS

Esta se originó en el continente asiático y se ha cultivado en países islámicos para la higiene y la curación. 

Hay tres tipos principales de acelgas:

  • La común o acelga blanca 
  • La acelga forrajera 
  • La acelga silvestre

Conoce sobre los beneficios que tiene la Acelga.

Lee más sobre el valor nutricional de la acelga

 Las  acelgas y en general las verduras de hoja, es conveniente cocinarlas en agua hirviendo pocos minutos y con olla destapada para que conserven su color verde brillante.

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.