MENÚ PARA CELÍACOS


MENÚ PARA CELÍACOS

¿Cómo preparar un menú para Celíacos?

Además de evitar los alimentos que contienen gluten, también hay que tener bastante cuidado en el hogar para no haber consumo de gluten por contaminación, por ejemplo, ollas, cubiertos y otros utensilios domésticos, como la licuadora o la tostadora, deben ser separados para producir los alimentos de la persona con enfermedad celíaca.

La misma licuadora donde se batió un pastel con harina de trigo no puede ser usada para hacer un jugo para el celíaco, por ejemplo. El mismo cuidado debe ser tomado para evitar el contacto de los alimentos en el frigorífico, en el horno y en la despensa. Lo ideal es que en la casa del enfermo celíaco no entre gluten, pues sólo así se evitará la contaminación cruzada.

A continuación te muestro un menú ejemplo de 3 días para personas con enfermedad celíaca:

Desayuno:

Opción 1: 200ml de yourgriego con 1 taza de frutas

Opción 2: 2 huevos revueltos o imitación de huevo con queso vegano, y 1 vaso de jugo de tu preferencia.

Merienda:

Opción 1: 1 taza de gelatina sin azúcar

Opción 2: 1 manzana o pera horneada con canela

Opción 3: 1 Banana con 1/2 taza de granola

Opción 4: 1 puñado de almendras con uvas pasas o ciruelas

Almuerzo/ cena:

(Proteína de preferencia)

Opción 1: zanahoria y calabacín cortados en cubos al horno con aderezo de vinagre, sal y pimienta.

Opción 2: Repollo horneado relleno con queso vegano.

Opción 3: 1 taza de brócoli al vapor con vinagreta y pasas

 

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