QUINOA ESTÁNDAR VS QUINOA REAL


QUINOA ESTÁNDAR VS QUINOA REAL

Diferencias entre la Quinoa y la Quinoa Real

La quinoa (Chenopodium quinoa) es un pseudo cereal de origen andino. Este posee  nutricionalmente  muchas de las características de los cereales, pero botánicamente no lo es.

La diferencia entre la quinoa real y la quinoa común es que la primera de ellas procede de Bolivia, donde crece en uno de los ambientes más difíciles del mundo, a más de 4.000 metros de altitud sobre el nivel del mar y con las características nutricionales exclusivas que le brinda la tierra en la que se cultiva, próxima al Salar de Uyuni. Además es más sabrosa, grande, con una textura más esponjosa y que se cocina de forma uniforme, de manera que todos los granos quedan tiernos.

En la cocina, la quinoa puede emplearse tal como empleamos el arroz, ya que se cocina de la misma manera.

 

Mi hortelano, “la marca preferida de los chef”, es tu mejor opción al momento de comprar alimentos más que orgánicos en Bogotá, porque te brindamos frescura en todos nuestros productos.

Síguenos en Facebook e Instagram y aprende más de alimentación consciente para una vida saludable.