VITAMINAS QUE APORTAN LAS DIFERENTES SEMILLAS PARA GERMINAR


VITAMINAS QUE APORTAN LAS DIFERENTES SEMILLAS PARA GERMINAR


Aqui te explicamos cuáles son las vitaminas que consumirías con cada uno de los diferentes germinados que existen:

  • Albahaca: llamada en la antigua Grecia “La hierba de los reyes”. Muy rica en vitaminas A y B1, energética, favorece la digestión.
  • Alfalfa: vitaminas; B1, B2, E, K, D, minerales: fósforo, calcio (5 veces más que la leche), magnesio, potasio, azufre, muy proteíca, ideal en procesos de anemia y osteoporosis.
  • Ajo: Sus germinados tienen efectos antibióticos y antihipertensivos (hipertensión) y previenen el cáncer de estómago. No hay que confundirlos con los brotes de los bulbos de ajo (que también son muy saludables).
  • Azuqui: muy rica en proteínas, hierro, calcio, potasio, magnesio, fósforo, vitaminas B1, B2, B3, A y C. Reguladora del colesterol, además ayuda a limpiar la sangre e hígado.
  • Berro: muy rico en vitaminas A, B1, B2, B3, D, C y minerales. Ideal para limpiezas intestinales y remineralizarse. Especialmente indicada en procesos anémicos, bronquitis, reumatismos, procesos anti-nicotina, etc.
  • Brócoli: vitaminas; A, B, C, E, minerales potasio, calcio, yodo, magnesio y azufre entre otros. Proteje la flora intestinal y aumentan las defensas del sistema inmunitario.
  • Cebolla: vitaminas: A, B, C, muy rica en aminoácidos, enzimas y minerales como calcio, potasio, fósforo y azufre, antiséptica, antibiótica y diurética, ayuda a limpiar nuestro organismo.
  • Colirábano: De la familia de las crucíferas, como su nombre indica es un cruce de col y rábano. Tiene más contenidos fenólicos que glucosinolatos y protege frente al estrés oxidativo de las células (anticancerígena) y enfermedades neurodegenerativas.
  • Col lombarda: Antioxidante, con propiedades laxantes por su alto contenido en fibra.
  • Fenogreco: ejerce la triple función de limpiar la sangre, riñones e hígado, regula el apetito, recomendado en procesos anémicos y debilidad psíquica, rica en proteínas, hidratos de carbono vitaminas: A, D, E, grupo B, minerales; fósforo, hierro, calcio, magnesio y azufre.
  • Garbanzo: rico en hidratos de carbono, proteínas, vitaminas C, E, minerales: hierro, calcio, magnesio, potasio. Regula el colesterol, tiene propiedades similares a la insulina, especialmente indicado en enfermedades coronarias, riego sanguíneo, cansancio mental y procesos de falta de flexibilidad muscular.
  • Girasol: rico en proteínas, carbohidratos, vitaminas: A, B, C, D, E, minerales; magnesio, fósforo, potasio, hierro y calcio. Ideal para deportistas, procesos de convalecencia, de gran ayuda a los dolores musculares y sistema nervioso.
  • Guisante: vitaminas: A, B1, B2, PP, D, no contiene prácticamente grasas. Minerales: potasio, fósforo, calcio, hierro. Estimulador del sistema inmunitario.
  • Hinojo: diurético ayuda a la eliminación del agua y grasa sobrante de nuestro cuerpo.
  • Judía mungo: (soja verde) vitaminas: B1, B2, B3, E, A, C, minerales: hierro, calcio, potasio, magnesio, fósforo, especialmente indicada para reducir el colesterol y limpiar la sangre.
  • Lenteja: existen diversos tipos de lentejas, en general contienen mucha fibra, vitaminas: A, B1, B2, B3, C, E, minerales: potasio, hierro, calcio, fósforo, etc. Muy indicadas en procesos de arteriosclerosis, limpian la sangre.
  • Mostaza: vitaminas: A, B y C, minerales: calcio, hierro y fósforo, ayuda en procesos febriles, resfriados, dolores musculares además de limpiar la sangre.
  • Puerro: Combaten el colesterol y son digestivos. Útil también para combatir infecciones urinarias y cistitis y prevenir cálculos renales. Antiséptico.
  • Rábano: contiene una gran concentración de vitaminas: A, B1, B2, C, PP, minerales: hierro,.potasio, calcio, magnesio, sodio y fósforo. Es antiséptico, fortalecedor de la musculatura, ayuda a la secreción de los jugos gástricos y al sistema inmunitario.
  • Rúcula: muy rica en vitamina A y C, minerales: calcio, hierro, fósforo y magnesio. Abre el apetito, diurética, regenerativa y fortalece el sistema inmunitario.
  • Soja: rica en lípidos y proteínas, minerales tales como potasio, fósforo y calcio y vitaminas: A, C, E, K y grupo B. Fortalece las arterias, especialmente indicada contra el colesterol y estreñimiento, aporta mucha fibra.
  • Trébol encarnado:Rico en fitoestrógenos, recomendable para combatir los síntomas de la menopausia.
  • Trigo sarraceno: vitaminas E, F, K, B, minerales: fósforo, magnesio, calcio y potasio. Rico en proteínas e hidratos de carbono. Desinfectante, abre el apetito, regula el colesterol especialmente indicado contra las anemias y el cansancio psíquico.
  • Trigo: rico en hidratos de carbono, proteínas, vitaminas: C, E, B, B 17, minerales: calcio, magnesio, fósforo, potasio y sodio. Energético, ayuda a que el pelo y uñas sean más elásticos y sanos regenerándolos.

   

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